Заключительное заседание Ученого совета Академии в 2018 году

Итоговое заседание Ученого совета Академии состоялось 24 декабря 2018 года. На расширенном заседании присутствовали 12 членов из 15 списочного состава членов Ученого совета и 3 приглашенных сотрудника Академии.

Ключевой темой заседания стало рассмотрение результативности работы и плана работы на 2019 год Ученого совета Академии. С докладом выступила Ученый секретарь, к.э.н., доцент И.А. Хлусова, отметив, что все решения Ученого совета выполнены в полном объеме. Члены Ученого совета активно обсудили и единогласно приняли за основу план работы Ученого совета на 2019 год.

Информацию о выполнении государственного задания Минсельхоза России на осуществление прикладных научных исследований и разработок по теме: «Разработка программы совершенствования системы дополнительного профессионального образования кадров для агропромышленного комплекса на 2017-2025 годы, ориентированной на быструю адаптацию к требованиям научно-технического прогресса» представила врио проректора по учебной и научной работе, д.п.н., доцент Г.Н. Лищина, раскрыв основные положения НИР, содержащиеся в отчете.

Возникшие оперативные вопросы структурных преобразований Акаде-мии вызвали необходимость рассмотрения в разделе «Разное» дополнительного вопроса повестки дня Ученого совета «О создании в структуре Академии кафедры «Управления агропромышленным комплексом и сельскими территориями». Решение принято единогласно.
По второму вопросу раздела «Разное» врио проректора по учебной и научной работе, д.п.н., доцент Г.Н. Лищина довела до членов Ученого совета информацию о готовности к реализации в 2019 году дополнительных профессиональных программ Академии.