Реализация международного научного сотрудничества

ФГБОУ ДПО РАКО АПК
В государственный реестр изобретений внесен инновационный способ получения белково-жировой эмульсии для производства мясных фаршевых и пастообразных продуктов (Патент на изобретение Республики Казахстан на Полезную Модель № 3374 от 16.11.2018; Рег. номер заявки 2018/0183.2 от 12.01.2018; Опубл.: бюл. №43, 16.11.2018), разработанный заведующим кафедрой управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью ФГБОУ ДПО РАКО АПК, д.с.-х.н., профессором Ребезовым М.Б. совместно с учеными вузов России и Казахстана.

Полезная модель относится к мясо-птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам получения нетрадиционных добавок для производства пастообразных и мясных фаршевых изделий.

Техническим результатом полезной модели является создание белковожирового обогатителя в виде белково-жировой эмульсии для мясных фаршевых и пастообразных продуктов.

Публикации научных исследований реализованы в соответствии с п. 3.1 Договора о сотрудничестве между Российской академией кадрового обеспечения агропромышленного комплекса и Государственным университетом имени Шакарима города Семей (Республика Казахстан).