Проведено обучение специалистов ветеринарной службы Тамбовской и Московской областей

 

На кафедре «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью» со 2 по 11 октября обучались ветеринарные специалисты по программе повышения квалификации «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения» (72 часа). Слушатели разобрали и освоили актуальные вопросы международного и российского законодательства в области безопасности пищевых продуктов, основы внедрения системы менеджмента качества при производстве продукции, международные и российские системы ХАССП, ГОСТ ИСО, биологические риски на пищевом производстве.
В рамках реализации программы на выездных практических занятиях в лабораторном практикуме кафедры ветсанэкспертизы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева ветспециалисты закрепили полученные теоретические знания на практике при установлении фальсификации меда, определении свежести мяса и его пригодности для пищевых целей.
Посещение ведущего научного учреждения в ветеринарии ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ им. К.И.Скрябина и Я.Р.Коваленко позволило слушателям ознакомиться с лабораторной диагностикой инфекционных болезней животных, птиц и рыб, что очень важно при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции.
В процессе обучения ветеринарные специалисты имели уникальную возможность поучаствовать в работе бизнес-форума «Стратегические вызовы АПК-2019: инвестиции, цифровые технологии повышение эффективности» и конференции «Птицепереработка: комплексный подход к обеспечению пищевой безопасности», где обсуждались важные стратегические задачи.
В заключение на круглом столе, проводимом в рамках программы обучения, слушатели выразили огромную благодарность коллективу РАКО АПК в лице ректора Шафирова В.Г. и преподавательского состава РАКО АПК – доцента Курмакаевой Т.В., доцента Хлусова В.Н., профессоров Ребезова М.Б., Безбородова А.Г.
В торжественной обстановке проректором по инновациям РАКО АПК Сердюк Н.С. вручены слушателям удостоверения о повышении квалификации.