Успешно проведено обучение ветеринарных специалистов Терветуправления № 3 Московской области

Установление безопасности сырья, пищевых продуктов, кормов животного и растительного происхождения невозможно без отбора проб. Обновленная нормативно-правовая база по процедуре отбора проб поднадзорной продукции стран Евразийского экономического союза, включая продукцию, произведенную на территории Российской Федерации, и схема проведения лабораторных исследований в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга диктует необходимость подготовки грамотных ветеринарных специалистов, владеющих этими методиками.

В феврале 2019 года сотрудниками кафедры «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельность» профессорами Т.В.Курмакаевой и М.Б.Ребезовым проведено обучение ветеринарных специалистов Территориального ветеринарного управления №3 Московской области по программе «Отбор проб сырья, продукции и кормов животного и растительного происхождения и биоматериала» (72 часа), реализуемой на коммерческой основе.

Слушатели ознакомились с особенностями отбора проб разных видов сырья, продукции, кормов животного и растительного происхождения в рамках государственного мониторинга при экспорте-импорте пищевых продуктов и сырья, при ветеринарно-санитарной экспертизе на продовольственных рынках, перерабатывающих предприятиях, в торговых сетях, при отборе проб сырья, материалов, промежуточной и готовой продукции в рамках контроля безопасности и качества.

Представленные требования законодательства Российской Федерации, Таможенного союза, ЕАЭС при осуществлении отбора проб от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах отмечены слушателями как своевременные и актуальные. По итогам обучения проведено тестирование, которое показало успешное освоение и применение на практике полученных знаний.

В заключение круглого стола руководители и слушатели Терветуправления №3 выразили благодарность за организацию выездных занятий ректорату и профессорско-преподавательскому составу кафедры «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью» ФГБОУ ДПО РАКО АПК.

По окончании обучения в торжественной обстановке слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Фотоотчет размещен в фотогалерее.