Итоги февральского заседания Ученого совета

26 февраля 2019 года под председательством, врио ректора, к.ю.н. В.Г. Шафирова состоялось расширенное заседание Ученого совета Академии.

В своем выступлении советник при ректорате к.э.н., профессор Б.И. Шайтан по первому вопросу о стратегическом партнерстве образовательных и научных организаций агропромышленного комплекса в рамках Союза образовательных учреждений, подразделений ДПО агропромыш-ленного комплекса и работодателей сельских территорий доложил информацию об организации Союза, разработке основополагающих документов для осуществления его деятельности, членстве в МАПДО, а также о работе Консорциума «Международной ассоциации профессионального дополни-тельного образования» и организации в его составе Объединения организаций АПК как общественных форм совершенствования деятельности си-стемы дополнительного профессионального образования и повышения уровня кадрового обеспечения АПК.

По второму вопросу был рассмотрен проект Плана Академии по противодействию коррупции на 2019-2020 годы, докладчик — помощник ректора В.А. Савин. Основным решением по вопросу стало определение мероприятий по противодействию коррупции на один год (2019 г.).

Информацию по третьему вопросу о подготовке и проведении само-обследования Академии по итогам деятельности в 2018 году представила Ученый секретарь, к.э.н. И.А. Хлусова.

В завершении повестки дня была утверждена тема научного исследо-вания аспирантки Сердюк Натальи Сергеевны на тему «Организационно-экономические основы повышения эффективности производства молока» (научный руководитель, д.э.н., профессор Е.Е Можаев).

Фотоотчет размещен в фотогалерее.