С 26 марта начались выездные занятия для фермеров Московской области

Курсы повышения квалификации организованы по просьбе Администрации городского округа Ликино-Дулево по программе «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств».

О проведении курсов информация была размещена в группе «Фермеры Подмосковья», распространена среди администраций соседних районов, доложена на совещаниях различного уровня. В результате кроме представителей городского округа Ликино-Дулево приехали фермеры из Каширского, Луховицкого, Ногинского, Орехово-Зуевского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Сергиев-Посадского районов Московской области, а также из Владимирской и Ярославской областей.

С приветственным словом и информацией по государственной поддержке фермеров выступила начальник Управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций Н.В. Блаженнова.

Вопросы нормативно-правового обеспечения развития малого бизнеса в аграрной сфере экономики, а также о порядке предоставления земель субъектам предпринимательской деятельности для ведения сельского хозяйства осветил зам. директора ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» Т.Г. Самарханов.

Живой интерес и дискуссию вызвала лекция профессора кафедры экономики и организации агробизнеса В.И. Катаева. Заведующая кафедрой Г.М. Демишкевич рассказала об основах бизнес планирования и показала возможности образовательного портала Академии для дополнительного освоения материала слушателями самостоятельно.

Проведение выездных курсов для фермеров – значимое событие для городского округа и района. В связи с этим мероприятие посетила местная телекомпания, провела репортаж и взяла интервью у представителей Администрации, преподавателей и фермеров. Все единодушно выразили мнение о важности проведения обучения с выездом в отдаленные районы.