В Академии начал работу Учебно-методический совет Союза ДПО АПК

В соответствии с решением Международной научно-практической Конференции от 09.10.2018 г. «Повышение квалификации руководителей и специалистов АПК как условие обеспечения эффективного развития отрасли» решением учредительного собрания образовательных учреждений (подразделений вузов) ДПО 25 января 2019 года был создан Учебно-методический совет образовательных учреждений (подразделений вузов) ДПО АПК, председателем которого избран Ломакин Олег Евгеньевич, первый проректор ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса».

В марте состоялось два заседания Учебно-методического совета Союза ДПО АПК. В первом заседании, состоявшемся 5 марта 2019 г., принял участие Председатель Правления и Председатель Президиума Союза, врио ректора ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» Шафиров Валерий Геннадьевич. Ректор ФГБОУ ДПО «Мордовский институт переподготовки кадров агробизнеса» Чаткин М.Н. и ректор ФГБОУ ДПО «Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения» Трушников Л.Г. принимали участие по Skype. На повестке дня стоял вопрос о рассмотрении и утверждении плана работы УМС Союза ДПО АПК на 2019 год.

Секретарь УМС Т.В. Курмакаева ознакомила присутствующих с проектом плана работы УМС на 2019 год, в котором предусмотрено, что УМС работает не только в рамках Союза ДПО АПК, но и непосредственно в Академии. В течение года планируется рассмотрение и рекомендация учебных пособий, подготовленных как сотрудниками Российской академии, так и Союза ДПО АПК. В плане уделено внимание мониторингу деятельности учреждений ДПО за 2018 и 2019 год, участию в выставке «Золотая осень», в конференции, проводимой в рамках реализации деятельности МАПДО.

Все члены УМС приняли активное участие в обсуждении проекта плана работы, были внесены дополнения и предложения. В конце дискуссии председатель УМС первый проректор ФГБОУ ДПО РАКО АПК О.Е. Ломакин подвел итоги обсуждения плана и акцентировал внимание присутствующих на том, что УМС не стратегический орган, а тактический, его работа регламентирована решениями Союза ДПО АПК, направлена на повышение качества образования. Проект плана с дополнениями принят единогласно.

На втором заседании УМС, проходившем 29 марта, с приветственным словом выступил Председатель Правления и Председатель Президиума Союза, врио ректора ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» Шафиров Валерий Геннадьевич. В соответствии с повесткой дня, была рассмотрена информация, представленная ректором института развития новых образовательных технологий Порошиным В.В., о совершенствовании дистанционного обучения в системе ДПО. Членами УМС сделан ряд корректирующих замечаний и рекомендовано к представлению на заседании Союза ДПО АПК.

В УМС поступили материалы трех учебных пособий. Прежде всего, членами УМС был определен и утвержден порядок представления учебных изданий в УМС и рекомендации их к изданию. Авторы пособий ознакомили присутствующих с актуальностью подготовленных материалов, их использованием в учебном процессе при реализации программ повышения квалификации, новизной и практической составляющей. Активная работа всех членов УМС позволила конструктивно обсудить учебные издания и рекомендовать их к опубликованию.

В завершение второго заседания Учебно-методического совета Союза ДПО АПК председатель УМС первый проректор РАКО АПК О.Е. Ломакин подвел итоги работы, отметил заинтересованность всех членов УМС при обсуждении вопросов и поблагодарил за плодотворное участие в заседании всех коллег.

Фотоотчет размещен в фотогалерее.