В г. Ликино-Дулево завершились выездные занятия для фермеров Московской области

Курсы повышения квалификации по программе «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств» успешно завершились 04 апреля 2019 года. Обучение прошли 55 слушателей из Каширского, Луховицкого, Ногинского, Орехово-Зуевского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Сергиев-Посадского районов Московской области, а также из Владимирской и Ярославской областей.

В последний день обучения прозвучали вопросы бизнес-планирования, государственной поддержки фермерских хозяйств, перспективы развития аграрного туристического бизнеса в сельской местности.

Был организован круглый стол с участием начальника Управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций администрации городского округа Ликино-Дулёво Н.В.Блаженновой, сотрудниками отдела развития промышленности и сельского хозяйства Управления, преподавателями Академии, начинающими и действующими фермерами. Обсуждались итоги обучения, а также перспективы дальнейшего сотрудничества. В торжественной обстановке всем слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Завершающее мероприятие посетила местная телекомпания, провела репортаж и взяла интервью у обучившихся фермеров. Все единодушно выразили мнение о большой пользе данных курсов, выразили благодарность Академии за возможность обучаться в непосредственной близости от своего хозяйства, которое требует постоянного участия в деятельности.

После завершения мероприятия преподаватели Академии посетили гостеприимное фермерское хозяйство А.Е. Петухова В деревне Тереньково Орехово-Зуевского района и ознакомились с производством и услугами хозяйства. Основное направление деятельности Фермы – работа на рынке мясосырья, имеется свое перерабатывающее производство мясных полуфабрикатов, деликатесов и колбасных изделий под собственной торговой маркой, произведенных в экологически чистых районах, без содержания ГМО и консервантов. На Ферме выращивается птица (гуси, куры) и овцы романовской породы. Клиентами Фермы являются школьно-базовые столовые, поставщики в учреждения Минздрава, дошкольные организации, кейтеринговые компании. Кроме производства имеется свой магазин, кафе, ресторан, оказываются услуги по организации гастрономических туров с элементами аграрного туризма, включающего интерактивную экскурсионную программу, посещение контактного зоопарка, мастер-классы, дегустации. Опыт работы Фермы А.Е. Петухова будет использован для проведения обучения слушателей в Академии.

Фотоотчет размещен в фотогалерее.