Участие Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса в работе IX Международного Ветеринарного Конгресса

В городе Светлогорске Калининградской области с 17 по 20 апреля 2019 г. проходил IX Международный Ветеринарный Конгресс, который является главным научным мероприятием ветеринарной отрасли не только в России, но и на всей территории Евразийского Экономического Союза и в странах СНГ.

Высокий статус Конгресса обусловлен поддержкой и участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, представителей государственных и административных структур АПК страны, Всемирной Организации Здоровья Животных (МЭБ). На конгрессе были представлены доклады ученых и практиков животноводства и ветеринарии с мировой известностью, в том числе из Великобритании, Дании, Австрии, Польши, КНР, США, Австралии и других стран. В работе Конгресса приняли участие 1500 специалистов из России и 17 зарубежных стран.

 

 

 

 

 

 

 

 

С приветственным словом к участникам Конгресса обратился заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Иосифович Увайдов, который передал поздравление от Президента Российской Федерации всем участникам IX Международного Ветеринарного Конгресса, и рассказал о работе по обновлению нормативно-правовой базы ветеринарии, о процессах внедрения электронной сертификации, о предстоящих реформах в области ветеринарии, о тех задачах, которые предстоит решить в ближайшее время.

Российскую академию кадрового обеспечения агропромышленного комплекса на IX Международном Ветеринарном Конгрессе представляла профессор кафедры «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью», кандидат биологических наук, доцент Тамара Владимировна Курмакаева, которая выступала с докладом на актуальную тему: «Продовольственная безопасность. Актуальные вопросы электронной сертификации» в рамках конференции «Единый мир – единое здоровье». Доклад вызвал живой интерес у участников, получено предложение от издательства «Сфера» о публикации материалов доклада.