Четвертое заседание Учебно-методического совета Союза ДПО АПК


28 июня в Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса проведено четвертое заседание Учебно-методического совета Союза ДПО АПК. В работе УМС приняли участие члены совета, в том числе подключились по Skype проректор по учебной и научной работе ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса» Киселева С.Б.

Председатель УМС О.Е. Ломакин представил информацию о выбывших членах совета. Решением Союза образовательных учреждений, подразделений дополнительного профессионального образования агропромышленного комплекса и работодателей сельских территорий, в соответствии с п. 4.2.2. Устава Союза и по согласованию с членами Правления Союза, в состав УМС включены новые члены:

  • Мамедов Мамед Сафар Оглы, ректор ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса»;
  • Дорошенко Ольга Петровна, проректор по учебно-методической работе ФГБОУ ДПО «Томский институт переподготовки кадров агробизнеса».

Согласно повестке дня секретарь УМС Т.В. Курмакаева предствила информацию о деятельности Учебно-методического совета в течение первого полугодия 2019 года.

На рассмотрение членов УМС было представлено три учебных издания, которые предназначены не только для образовательного процесса в учреждениях дополнительного профессионального образования, но и востребованы в практической работе специалистов АПК. Обсуждение проходило в деловой, конструктивной обстановке, приняты объективные решения по рекомендации изданий к опубликованию.

В завершение четвертого заседания Учебно-методического совета Союза ДПО АПК председатель УМС первый проректор РАКО АПК О.Е. Ломакин подвел итоги работы УМС за первое полугодие 2019 года и поблагодарил всех коллег за активное участие в заседаниях.

Фотоотчет размещен в фотогалерее.