Участие Академии в повышении квалификации ветеринарных специалистов Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай в рамках сотрудничества с ФГБУ «Центр ветеринарии»

Со 2 по 4 июля 2019 года в Горно-Алтайске прошли курсы повышения квалификации ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

В Республике Алтай преобладает мясное скотоводство, широко распространено мараловодство, табунное коневодство, овцеводство, козоводство, яководство и верблюдоводство, причем исторически сложившаяся система разведения и выращивания животных – это отгонное животноводство. Без участия ветеринарной службы, проведения своевременных профилактических мероприятий невозможно развивать эту отрасль, в этой связи руководство Комитета ветеринарии уделяет большое внимание повышению квалификации сотрудников. Обучение прошли специалисты государственной ветеринарной службы всех подведомственных Комитету учреждений.

ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», по приглашению сетевого партнера ФГБУ «Центр ветеринарии», приняла участие в научно-практической конференции, проводимой в рамках реализации программы повышения квалификации. Представитель РАКО АПК профессор кафедры «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью» Т.В. Курмакаева выступила с докладами на актуальные для ветеринарной службы темы. «Прослеживаемость как гарантия безопасности пищевой продукции. Международное и российское законодательство в области безопасности пищевых продуктов» и «Продовольственная безопасность. Актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации».

По словам заместителя председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Пигоревой Аксаны Михайловны, представленные профессором Т.В. Курмакаевой материалы очень актуальны, полезны в работе ветспециалистов, доложены в доступной форме. В результате встречи с председателем Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, главным Государственным ветеринарным инспектором Республики Алтай Ялбаковым Владиславом Иженеровичем достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве РАКО АПК и Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай о повышении квалификации ветеринарных специалистов в 2020 году.

С успешным окончанием обучения ветеринарных специалистов поздравили заместитель директора ФГБУ «Центр ветеринарии» Еньшин Александр Васильевич и заместитель председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Пигорева Аксана Михайловна, которая поблагодарила врио ректора РАКО АПК В.Г. Шафирову за возможность участия высококвалифицированных преподавателей Академии в проведенном мероприятии.