Академия приняла участие в XVII Международной конференции по страхованию Всероссийского союза страховщиков

03 июля 2019 доцент кафедры управления АПК и сельскими территориями, кандидат экономических наук – Белова Елена Владимировна приняла участие в XVII Международной конференции по страхованию Всероссийского союза страховщиков (RUSSIAN INSURANCE SUMMIT 2019) в качестве куратора группы слушателей ФГБОУ ВО СПБГАУ повышения квалификации по курсу «Государственная поддержка в сфере сельскохозяйственного страхования». В рамках обучающей программы слушатели курса посетили Главное международное событие по агрострахованию в Восточной Европе и Евразии в 2019 году Международный круглый стол «Агрострахование как инструмент управления рисками АПК. Перспективы развития», организованный Национальным Союзом Агростраховащиков, который прошел на площадке лектория Главного штаба Государственного Эрмитажа и гостиницы «Кемпински Мойка 22» (г. Санкт-Петербург). Круглый стол собрал руководителей государственных органов и структур по управлению агрострахованием России, Испании, Италии, Белоруссии, Международной ассоциации агростраховщиков (AIAG), лидеров рынка агрострахования России и евразийского сообщества, перестраховщиков, представителей научного сообщества и отраслевых аграрных союзов. Основными вопросами для обсуждения стали:

  • Международный опыт и актуальные тенденции мирового агрострахования;
  • Перспективы развития агрострахования в России как инструмента управления рисками АПК;
  • Опыт урегулирования убытков и запросы аграриев на услуги агрострахования в Европе;
  • Инновационные направления развития агрострахования;
  • Риски и угрозы для АПК России и использование страховых инструментов.

Взгляды лидеров на развитие агрострахового рынка России были озвучены Генеральным директором АО СК «РСХБ-Страхование» Простатиным Сергеем Ивановичем и Советником главного управляющего директора ПАО СК «Росгосстрах» Галагузой Николаем Федосеевичем.

Слушатели отметили интересным информацию о ключевых тенденциях страхования агропромышленного комплекса.

В 2019 году система агрострахования в России перешла на обновленную законодательную основу. Повышение гибкости условий страховой защиты, предоставляемой с государственной поддержкой, открывает новые возможности для раскрытия потенциала данного направления страхования и для широкого использования страховых инструментов при управлении рисками агропромышленного комплекса с учетом современных направлений развития и мировой практики. Поэтому со стороны научного и страхового сообществ возрастает интерес в повышении уровня страховой грамотности, что подчеркивает актуальность реализации курса повышения квалификации РАКО АПК «Государственная поддержка в сфере сельскохозяйственного страхования».