Представитель академии включен в состав Научного совета по экономическим проблемам интеллектуальной собственности РАН

ФГБОУ ДПО РАКО АПК

Постановлением общего собрания Российской Академии Наук от 28.06.01 номер 6 создан Научный совет по экономическим проблемам интеллектуальной собственности. 

Конкретными направлениями деятельности Совета являются:

  1. Координация научных исследований в области экономики интеллектуальной собственности, включая рецензирование книг, научных статей, диссертаций, установление контактов с зарубежными исследовательскими центрами, работающими в данном направлении.
  2. Анализ текущей политики государства в сфере интеллектуальной собственности и подготовка собственных рекомендаций по наиболее актуальным экономическим проблемам, связанным с инвентаризацией, оценкой и использованием интеллектуальной собственности, в том числе в институтах РАН.
  3. Формирование специальной терминологии, включая поиск наиболее точного перевода иностранных терминов, не имеющих на данный момент русских эквивалентов, подготовку тематических глоссариев и научно-обоснованных рекомендаций по уточнению лексики нормативных документов в сфере оценки, учета и использования интеллектуальной собственности и нематериальных активов.
  4. Мониторинг учебных программ, стандартов и методических разработок в области оценки интеллектуальной собственности и нематериальных активов.
  5. Исследование экономических аспектов «пиратства» и борьбы с ним. Подготовка рекомендаций, направленных на повышение экономической эффективности борьбы с «пиратством».

За последнее время в академии успешно развиваются ведущие научные школы, созданы новые научные направления, выполняются крупные государственные научные гранты.

По предложению председателя Совета, крупнейшего российского ученого в области экономико-математических методов, президента Российской экономической школы, академика РАН В.Л. Макаров  профессор РАКО АПК  Можаев Е.Е. включен в состав Совета. 

Это высокая оценка научного потенциала Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса.