Деловая встреча с представителями НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций»

16 августа 2019 г. в Российской академии кадрового обеспечения АПК состоялась деловая встреча с представителями НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» Кирилловой Натальей Лимовной — Председателя Президиума НП «МЦ инжиниринга и инноваций», экспертом Минэкономразвития по развитию РЦИ, члена Совета по развитию инжиниринга Минпромторга России и председатель подкомитета «Инжиниринг» Деловая Россия; Вьюгиной Татьяной Петровной — директора по развитию и Никоновой Еленой Борисовной — заместителем исполнительного директора. От Российской академии кадрового обеспечения АПК в деловой встрече приняли участие Ломакин Олег Евгеньевич — первый проректор, к.т.н., д.э.н.; Сердюк Наталья Сергеевна — врио проректора по инновационному развитию; Лищина Талина Николаевна — врио проректора пор учебной и научной работе, д.п.н., доцент; Шайтан Борис Ильич — советник при ректорате, к.э.н., профессор и Андреева Наталия Петровна — руководитель международного центра по развитию человеческого капитала в АПК, к.э.н.

Во время деловой встречи Кириллова Н.Л. сделала презентацию по деятельности Центра, ознакомила участников встречи с программами, проектами и деятельностью информационного и обучающего Центра Инжиниринга и Инноваций. Представители Центра ответили на вопросы и приняли активное участие в обсуждение вопросов о потенциале и возможных формах сотрудничества с академией.

Были обсуждены предложения по обучению кадров региональных центров инжиниринга (РЦИ), которые созданы и действуют в 54 регионах Росеии. В РЦИ есть запрос на подготовку кадров для работы в АПК, повышение квалификации консультантов и профессиональный консалтинг будет способствовать ускоренному развитию АПК. Низкий уровень инвестиционной компетентности в АПК повышает запрос на профессиональный консалтинг в регионах.

Деловая встреча прошла плодотворно. Было принято предложение о начале сотрудничества и подготовке рабочей встречи по обсуждению подготовки обучающих программ для кадров РЦИ и совместной деятельности по формированию Центра компетенций по органическому производству на базе Российской академии кадрового обеспечения АПК.