Участие РАКО АПК в работе научно-практической конференции, проходившей в Республике Татарстан

ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», в рамках сотрудничества с ФГБУ «Центр ветеринарии», приняла активное участие в научно-практическом семинаре и  конференции, проходивших 3 декабря 2019 года  на базе Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан.

Участников конференции приветствовали директор ФГБУ “Центр ветеринарии” Ю.И. Барсуков и начальник Главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ А.Г. Хисамутдинов. Более 130 ветеринарных специалистов из всех уголков Татарстана рассмотрели современные решения для диагностики, предупреждения, выявления и ликвидации особо опасных и социально-значимых болезней животных; большое внимание уделено вопросам цифровизации в ветеринарии, а также планированию противоэпизоотических мероприятий в Российской Федерации.

Профессор кафедры ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности Т.В. Курмакаева на научно-практическом семинаре выступила с докладом на тему: «Системный подход в обеспечении эпизоотической безопасности», где  охарактеризовала эпизоотический процесс как сложные паразито-хозяинные взаимоотношения в условиях биологической и социальной среды Республики Татарстан. Отмечена необходимость обеспечения на уровне каждой популяции животных биологического равновесия в системе – «микроорганизмы – макроорганизмы», что отождествляется с понятием контроль эпизоотических процессов, направленный на обеспечение эпизоотического благополучия. И в этой сложной работе важно придерживаться системного подхода.

Представленные  профессором Т.В.Курмакаевой материалы заинтересовали участников конференции, было задано и обсуждено много вопросов, касающихся практической работы ветеринарных специалистов.

Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ А.Г. Хисамутдинов выразил глубокую благодарность Российской академии кадрового обеспечения АПК в лице врио ректора РАКО АПК В.Г. Шафирова за участие в научно-практической конференции.