Декабрьское заседание Ученого совета

16 декабря 2019 года прошло расширенное заседание Ученого совета Академии.

По вопросу о выполнении решений Ученого совета за 2019 год, выступила Ученый секретарь, к.э.н., доцент И.А. Хлусова. В ходе доклада ею  было отмечено выполнение плана Ученого совета за 2019 год по всем основным направлениям его работы, оперативность выполнения принятых решений. В рамках первого вопроса утвержден план работы Ученого совета на 2020 год. Решение принято единогласно.      

Проректор по учебной и методической работе, к.с-х.н., доцент А.Б. Конобеева довела до сведения членов Ученого совета итоги выполнения государственного задания Минсельхоза России по повышению квалификации и профессиональной переподготовке в 2019 году и задачах на 2020 год.  

В ходе  рассмотрения третьего вопроса повестки дня членами Ученого совета единогласно принято решение одобрить результаты  выполнения государственного задания на осуществление прикладных научных исследований по теме: «Совершенствование технологии мясного скотоводства с кормопроизводством на базе откормочной площадки  (фидлота) в условиях Южного Урала» под научным руководством к.э.н., профессора В.М. Тараторкина.

Помощник ректора П.А. Шиленков проинформировал членов Ученого совета о результатах выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в 2019 году.

С докладом по вопросу «О ходе выполнения Дорожной карты повышения заработной платы работников ФГБОУ ДПО РАКО АПК в соответствии с указом Президента РФ № 597» выступила врио главного бухгалтера О.С. Разумная.

По шестому вопросу повестки дня заседания Ученого совета единогласно было принято решение о представлении  кандидатуры В.Г. Шафирова,  к.ю.н.,  профессора кафедры аграрных отношений и кадрового обеспечения АПК к  ученому  званию доцента.