Программа проведения курса
- Нормативно-правовая база в области биотехнологии, генно-инженерной деятельности и биобезопасности;
- Перспективы использования биотехнологии в сельском хозяйстве;
- Перспективные направления в производстве пищевых продуктов нового поколения;
- Биотехнологии в пищевой промышленности;
- Биологические агенты в биотехнологии;
- Ферментные препараты в пищевой промышленности;
- Биотехнология квашеных плодов и овощей;
- Биотехнологические процессы в хлебопечении и кондитерской промышленности;
- Биотехнологические процессы в пивоварении и виноделии, производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, плодово-ягодных соков;
- Молоко и молочные продукты. Биотехнологические процессы, протекающие в молоке;
- Биотехнологические процессы в производстве мясных и рыбных продуктов;
- Пребиотики. Пищевые волокна как компоненты продуктов функционального питания.
Как проходит обучение