Биотехнологические процессы в АПК

 Форма обучения
Очно-заочное (интесивы, вебинары, практические занятия)
 Объем программы
Бюджет / 252 часа
 Кому подойдет
Для специалистов
 Результат обучения
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца

Что вы узнаете на этом курсе

Биотехнологические подходы, принципы, методы в обработке сырья животного и растительного происхождения;
Основы биологических процессов при переработке пищевого сырья;
Микробиологические процессы при получении продуктов питания на основе сырья животного и растительного происхождения;
Влияние биопроцессов и физико-химических факторов на качество и свойства животного и растительного сырья и продуктов питания на его основе.

Кому будет полезен этот курс

Руководителям и специалистам организаций и учреждений АПК
Регулярное повышение квалификации позволяет специалисту идти в ногу со временем, применяя на практике yjdst ghbj,htntyyst rjvgtntywbb
Преподавателям профильных учебных заведений
Углубление знаний позволит подготовить высококлассных специалистов, соответствующих требованием времени

Основные разделы учебной программы курса

Нормативно-правовая база в области биотехнологии, генно-инженерной деятельности и биобезопасности
Сельскохозяйственная биотехнология
Биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения
Биотехнология продуктов из сырья животного происхождения

Программа проведения курса

  1. Нормативно-правовая база в области биотехнологии, генно-инженерной деятельности и биобезопасности;
  2. Перспективы использования биотехнологии в сельском хозяйстве;
  3. Перспективные направления в производстве пищевых продуктов нового поколения;
  4. Биотехнологии в пищевой промышленности;
  5. Биологические агенты в биотехнологии;
  6. Ферментные препараты в пищевой промышленности;
  7. Биотехнология квашеных плодов и овощей;
  8. Биотехнологические процессы в хлебопечении и кондитерской промышленности;
  9. Биотехнологические процессы в пивоварении и виноделии, производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, плодово-ягодных соков;
  10. Молоко и молочные продукты. Биотехнологические процессы, протекающие в молоке;
  11. Биотехнологические процессы в производстве мясных и рыбных продуктов;
  12. Пребиотики. Пищевые волокна как компоненты продуктов функционального питания.
Как проходит обучение
Теория
Изучайте методологию с ведущими экспертами
Сопровождение
Работаете на курсе с наставником. Закрепляете знания и исправляете ошибки
Результат
Получите удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Преподаватели

КОНЦЕВАЯ Светлана Юрьевна, д.вет.н., профессор, зав. кафедрой Агробиотехнологий

Записаться на курс! 

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ