Использование биотехнологий в АПК

Форма обучения
Очно-заочное (интесивы, вебинары, практические занятия)
Объем программы
Бюджет / 72 часа(ов)
Кому подойдет
Для специалистов
Результат обучения
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Что вы узнаете на этом курсе

Биотехнологические подходы, принципы, методы в обработке сырья животного и растительного происхождения;
Основы биологических процессов при переработке пищевого сырья;
Микробиологические процессы при получении продуктов питания на основе сырья животного и растительного происхождения;
Влияние биопроцессов и физико-химических факторов на качество и свойства животного и растительного сырья и продуктов питания на его основе.

Кому будет полезен этот курс

Руководителям и специалистам организаций и учреждений АПК
Руководителям и специалистам организаций и учреждений АПК
Регулярное повышение квалификации позволяет специалисту идти в ногу со временем, применяя на практике yjdst ghbj,htntyyst rjvgtntywbb
Преподавателям профильных учебных заведений
Преподавателям профильных учебных заведений
Углубление знаний позволит подготовить высококлассных специалистов, соответствующих требованием времени

Основные разделы учебной программы курса

Нормативно-правовая база в области биотехнологии, генно-инженерной деятельности и биобезопасности
Сельскохозяйственная биотехнология
Биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения
Биотехнология продуктов из сырья животного происхождения

Программа проведения курса

  1. Нормативно-правовая база в области биотехнологии, генно-инженерной деятельности и биобезопасности;
  2. Перспективы использования биотехнологии в сельском хозяйстве;
  3. Перспективные направления в производстве пищевых продуктов нового поколения;
  4. Биотехнологии в пищевой промышленности;
  5. Биологические агенты в биотехнологии;
  6. Ферментные препараты в пищевой промышленности;
  7. Биотехнология квашеных плодов и овощей;
  8. Биотехнологические процессы в хлебопечении и кондитерской промышленности;
  9. Биотехнологические процессы в пивоварении и виноделии, производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, плодово-ягодных соков;
  10. Молоко и молочные продукты. Биотехнологические процессы, протекающие в молоке;
  11. Биотехнологические процессы в производстве мясных и рыбных продуктов;
  12. Пребиотики. Пищевые волокна как компоненты продуктов функционального питания.
Записаться на курс!

Как проходит обучение

Теория
Теория
Изучайте методологию с ведущими экспертами
Сопровождение
Сопровождение
Работаете на курсе с наставником. Закрепляете знания и исправляете ошибки
Результат
Результат
Получите удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Преподаватели

Еньшин Александр Васильевич
Еньшин Александр Васильевич
к.в.н., доцент, зав. кафедрой ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности
Курмакаева Тамара Владимировна
Курмакаева Тамара Владимировна
к.б.н., доцент, профессор кафедры ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности
По результатам обучения выдается удостоверение<br /> <span>о повышении квалификации установленного образца</span>

По результатам обучения выдается удостоверение
о повышении квалификации установленного образца

Ваше резюме после обучения

Ваше резюме <span>после обучения</span>
  • Знание и владение современными методами анализа в оценке свойств, состава, пищевой и биологической ценности пищевого сырья
  • Усовершенствование и оптимизация действующих технологий на базе системного подхода к анализу сырья, оценки технологического процесса и требований к качеству конечной продукции
  • Владение основными методами и приемами проведения экспериментальных исследований на производстве и научно-исследовательской деятельности
  • Проведение стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов
Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ