Отбор проб сырья и продукции животного, растительного происхождения, кормов и биоматериала в соответствии с требованиями ЕАЭС

  • Научим проводить исследования с использованием современных технологий
  • Узнаете методики отбора проб по видам исследуемой продукции, о схемах отбора проб
  • Узнаете условия хранения и транспортировки проб, оформления сопроводительной документации в системе «Меркурий»
Форма обучения
Очно-заочная (интенсивы, вебинары)
Объем программы
6000 ₽ / 72 часа(ов)
Кому подойдет
Для специалистов
Результат обучения
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Что вы узнаете в этом курсе

Порядок и правила отбора проб продуктов животного и растительного происхождения
Основные действующие нормативные документы ГОСТы
Отбор проб мяса. Правила упаковки и транспортировки. Оформление сопроводительных документов
Отбор проб молока и молочной продукции. Правила упаковки и транспортировки
Отбор проб рыбы и рыбопродуктов. Правила упаковки и транспортировки
Отбор проб растительной продукции, меда, кормов. Правила упаковки и транспортировки
Отбор проб биоматериала. Правила упаковки и транспортировки
Принципы шифрования и учета проб в системе «ВетИС» – АС «Веста»

Кому будет полезен этот курс

Сотрудникам Россельхознадзора, специалистам ветеринарных служб и станций по борьбе с болезнями животных
Сотрудникам Россельхознадзора, специалистам ветеринарных служб и станций по борьбе с болезнями животных
Регулярное повышение квалификации позволяет специалистам развиваться в профессии и соответствовать требованиям времени
Преподавателям профильных учебных заведений
Преподавателям профильных учебных заведений
Углубление знаний позволит подготовить высококлассных специалистов

Программа курса

  1. Порядок и правила отбора проб продуктов животного и растительного происхождения согласно требованиям законодательства РФ;
  2. Отбор проб мяса. Правила упаковки и транспортировки. Оформление сопроводительных документов;
  3. Отбор проб молока и молочной продукции. Правила упаковки и транспортировки;
  4. Отбор проб рыбы и рыбопродуктов. Правила упаковки и транспортировки;
  5. Отбор проб растительной продукции, меда, кормов. Правила упаковки и транспортировки;
  6. Отбор проб биоматериала. Правила упаковки и транспортировки.
Записаться на курс!

Список преподаватели

Еньшин Александр Васильевич
Еньшин Александр Васильевич
(к.вет.н., доцент, зав. кафедрой ветеринарного менеджмента)
Курмакаева Тамара Владимировна
Курмакаева Тамара Владимировна
(к.б.н., доцент, профессор кафедры ветеринарного менеджмента)

Как проходит обучение

Теория
Теория
Изучайте методику и порядок отбора проб с ведущими экспертами
Практика
Практика
Отрабатывайте практические навыки в лаборатории и проводите самостоятельное тестирование образцов
Сопровождение
Сопровождение
Работайте на курсе с наставником. Закрепляйте знания и исправляете ошибки
По результатам обучения выдается удостоверение<br/><span>о повышении квалификации установленного образца</span>

По результатам обучения выдается удостоверение
о повышении квалификации установленного образца

Ваше резюме после обучения

Ваше резюме <span>после обучения</span>
  • Расчёт размера объединенной пробы для оценки качества продукта
  • Разработка порядка отбора проб и плана выборочного контроля
  • Проведение выборки, точечной пробы, объединенной пробы, средней пробы, контрольной пробы
  • Отбор проб разных видов подконтрольных грузов – жидких, сыпучих, твердых
Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ