Системы менеджмента качества на предприятиях АПК

  • Расскажем об управлении качеством как современной концепции управления;
  • Приобретете новые профессиональные компетенции в области эффективного управления качеством продукции на предприятии АПК;
  • Научим принимать технические, технологические и организационные решения.
Форма обучения
Очно-заочное (интесивы, вебинары, практические занятия)
Объем программы
Бюджет / 72 часа(ов)
Кому подойдет
Для специалистов
Результат обучения
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Что вы узнаете в этом курсе

Правовые нормы, регулирующие деятельность организаций АПК;
Специфические регламенты ведения деятельности в аграрно-промышленном секторе, особенности разделения труда;
Основные направления активизации политики государства в области качества;
Технические регламенты Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, о маркировке, об упаковке и т.д.;
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;
Подготовка технологической документации на производство продукта;
Программа производственного контроля;
Основные этапы разработки программы ХАССП для предприятия АПК.

Основные задачи этого курса

Формирование представлений о способах совершенствования качества процессов, продукции и услуг конкретного предприятия АПК;
Выработка навыков проведения анализа рынка продукции и услуг;
Научиться выявлять существующие в организации проблемы, проверять качество предоставляемых услуг и выпускаемой продукции;
Научиться анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества, разрабатывать мероприятия по их предупреждению;
Умение применять новые, эффективные средства контроля качества;
Формирование готовности принимать участие в проведении испытаний на производстве, в процессе сертификации производства и продукции.

Кому будет полезен этот курс

Руководителям и специалистам ветеринарных служб, городских и районных СББЖ
Руководителям и специалистам ветеринарных служб, городских и районных СББЖ
Регулярное повышение квалификации позволяет специалисту идти в ногу со временем, применяя на практике эффективные методы управления
Преподавателям профильных учебных заведений
Преподавателям профильных учебных заведений
Углубление знаний позволит подготовить высококлассных специалистов, соответствующих требованием времени

Основные разделы учебной программы курса

Нормативная база менеджмента качества для предприятий АПК
Современная концепция менеджмента качества
Основы стандартизации и оценка соответствия в АПК
Измерение и количественная оценка качества для предприятий АПК

Программа проведения курса

  1. Правовые механизмы управления качеством;
  2. Основы законодательства в сфере АПК;
  3. Новое в техническом регулировании в сфере АПК;
  4. Системы качества на основе ИСО;
  5. Философия и история управления качеством;
  6. Методологические основы управления качеством;
  7. Процессный подход в управлении качеством;
  8. Принципы, разработка и внедрение системы менеджмента качества на предприятии АПК;
  9. Международные документы в области менеджмента качества;
  10. Система ХАССП;
  11. ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов»;
  12. Квалиметрия;
  13. Статистические методы и инструменты управления качеством.
Записаться на курс!

Как проходит обучение

Теория
Теория
Изучайте методологию с ведущими экспертами
Сопровождение
Сопровождение
Работаете на курсе с наставником. Закрепляете знания и исправляете ошибки
Результат
Результат
Получите удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Преподаватели

Еньшин Александр Васильевич
Еньшин Александр Васильевич
к.в.н., доцент, зав. кафедрой ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности
Курмакаева Тамара Владимировна
Курмакаева Тамара Владимировна
к.б.н., доцент, профессор кафедры ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности
По результатам обучения выдается удостоверение<br /> <span>о повышении квалификации установленного образца</span>

По результатам обучения выдается удостоверение
о повышении квалификации установленного образца

Ваше резюме после обучения

Ваше резюме <span>после обучения</span>
  • Применение законодательных актов и нормативных документов в области стандартизации, сертификации, защиты прав потребителя
  • Применение на практике количественных методов оценки качества продукции и услуг
  • Разработка и внедрение системы менеджмента качества на предприятии АПК
  • Разработка программ нововведений в области качества и планирование мероприятий по реализации этих программ
  • Разработка вариаций управленческих решений в области качества и умение обосновать выбор оптимального решения
  • Организация работы на предприятии по обеспечению и управлению качеством путем разработки и внедрения систем качества в соответствии с рекомендациями международных стандартов ИСО
  • Систематический анализ рыночной ситуации, для обеспечения конкурентоспособности продвигаемых товаров и услуг
Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ