Программа курса
- Законодательная база ветеринарно-санитарной экспертизы;
- Убойные животные. Категории убойных животных. Определение упитанности. Транспортировка животных на боенские предприятия. Предубойный осмотр;
- Убойные пункты;
- Управления качеством пищевых продуктов на основе системы ISO и принципов ХАССП;
- Ветеринарно-санитарные мероприятия при получении сырья животного происхождения;
- Основы технологии первичной переработки с/х животных, птицы и рыбы;
- Организация и методика ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя животных;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка качества мяса и мясопродуктов при важнейших инфекционных болезнях убойных животных;
- Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки мяса при незаразных болезнях;
- Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя при основных инвазионных болезнях;
- Ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбинатов, на холодильниках, в лабораториях ветсанэкспертизы на рынках, в цехах производства колбас, консервов;
- Гигиена получения, технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных пищевых продуктов;
- Утилизация биологических отходов.
