Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения

Совершенствуйте и углубляйте свои знания в области безопасности продуктов животного и растительного происхождения, мониторинга и осуществления лабораторного контроля параметров безопасности пищевых продуктов и сырья животного и растительного происхождения

Форма обучения
Очно-заочная
Объем программы
Бюджет / 72 часа(ов)
Кому подойдет
Для специалистов
Результат обучения
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Что вы узнаете:

Актуальную нормативно-законодательную базу (международную, ЕАЭС, российскую);
Современные методы решения профессиональных задач в области ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения;
Практические методики осуществления ветеринарно-санитарных мероприятий при получении сырья животного происхождения;
Мотивацию на дальнейшее продолжение образования и получение компетенций в данной области.

Основные задачи этого курса

Получение современных знаний в области обновленной нормативно-законодательной базы
Повышение уровня знаний в области ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов
Повышение уровня знаний в области ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов
Повышение уровня знаний в области ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбных продуктов
Повышение уровня знаний в области ветеринарно-санитарной экспертизы продукции растительного происхождения
Усовершенствование имеющихся и получение дополнительных практических навыков в области ветеринарно-санитарных мероприятий при получении сырья животного происхождения

Вы будете уметь

Применять новые информационные технологии для решения поставленных задач в своей профессиональной деятельности, работать со специализированными информационными базами данных
Применять современные технологии и методы исследований в профессиональной деятельности, интерпретировать полученные результаты
Собирать и анализировать анамнестические данные, проводить лабораторные и функциональные исследования необходимые для определения биологического статуса животных
Проводить ветеринарно-санитарный предубойный осмотр животных и птицы, послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу туш и органов
Правильно оценивать качество и контроль выпуска сельскохозяйственной продукции; давать оценку пригодности подконтрольной продукции по органолептическим свойствам и результатам лабораторных исследований, контролировать режимы рабочих параметров всех звеньев переработки животноводческого сырья
Организовывать и контролирован, погрузку и транспортировку убойных животных, сырья, продукции животного и растительного происхождения; определять видовую принадлежность мяса животных
Проводить бактериологический анализ мяса и мясных продуктов; использовать методы технохимического контроля консервированных продуктов животного и растительного происхождения

Кому будет полезен этот курс

Руководителям и специалистам ветеринарных служб
Руководителям и специалистам ветеринарных служб
Регулярное повышение квалификации позволяет специалистам развиваться в профессии и соответствовать требованиям времени
Руководителям и специалистам городских и районных СББЖ
Руководителям и специалистам городских и районных СББЖ
Приобретайте новые навыки и компетенции и претендуйте на более высокую оплату труда
Преподавателям профильных учебных заведений
Преподавателям профильных учебных заведений
Углубление знаний позволит подготовить высококлассных специалистов

Основные разделы программы курса

Законодательная база ветеринарно-санитарной экспертизы
Ветеринарные требования при приёмке животных и птиц на мясокомбинаты, подготовке к убою и заготовке для убоя
Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов
Ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбинатов, на холодильниках, в лабораториях ветсанэкспертизы на рынках, в цехах производства колбас, консервов
Гигиена получения, технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов
Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных пищевых продуктов
Утилизация биологических отходов

Программа курса

  1. Законодательная база ветеринарно-санитарной экспертизы;
  2. Убойные животные. Категории убойных животных. Определение упитанности. Транспортировка животных на боенские предприятия. Предубойный осмотр;
  3. Убойные пункты;
  4. Управления качеством пищевых продуктов на основе системы ISO и принципов ХАССП;
  5. Ветеринарно-санитарные мероприятия при получении сырья животного происхождения;
  6. Основы технологии первичной переработки с/х животных, птицы и рыбы;
  7. Организация и методика ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя животных;
  8. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка качества мяса и мясопродуктов при важнейших инфекционных болезнях убойных животных;
  9. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки мяса при незаразных болезнях;
  10. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя при основных инвазионных болезнях;
  11. Ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбинатов, на холодильниках, в лабораториях ветсанэкспертизы на рынках, в цехах производства колбас, консервов;
  12. Гигиена получения, технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов;
  13. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц;
  14. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов;
  15. Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных пищевых продуктов;
  16. Утилизация биологических отходов.
Записаться на курс!

Как проходит обучение

Теория
Теория
Изучайте методологию проведения лабораторных исследований с ведущими экспертами
Сопровождение
Сопровождение
Работаете на курсе с наставником. Закрепляете знания и исправляете ошибки
Результат
Результат
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Преподаватели

Еньшин Александр Васильевич
Еньшин Александр Васильевич
к.в.н., доцент, зав. кафедрой ветеринарного менеджмента
Курмакаева Тамара Владимировна
Курмакаева Тамара Владимировна
к.б.н., доцент, профессор кафедры ветеринарного менеджмента
По результатам обучения выдается удостоверение <br /> <span>о повышении квалификации установленного образца</span>

По результатам обучения выдается удостоверение
о повышении квалификации установленного образца

Ваше резюме после обучения

Ваше резюме <span>после обучения</span>
  • Ветеринарно-санитарный предубойный осмотр животных и птицы, оценка качества сельскохозяйственной продукции и кормов, проведение биохимических и бактериологических исследований животноводческой продукции
  • Отбор проб, консервирования материала и транспортировки в ветеринарную лабораторию для бактериологического, вирусологического, физико-химического, микологического, токсикологического и радиометрического исследования
  • Знание способов и методики транспортировки убойных животных, сырья и продукции животного происхождения
  • Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и выдача обоснованного заключения об их биологической безопасности, а также проведение ветеринарно-санитарного контроля продуктов растительного происхождения
Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ