40 лет Академии 23 октября 2018 года (1978-2018)


ФГБОУ ДПО РАКО АПК
Меню сайта
Наши партнеры















Росагропромсоюз
РСХБ-Cтрахование


Поиск по сайту
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 25 » Издано учебное пособие «Безотходные технологии в молочной промышленности
15:37
Издано учебное пособие «Безотходные технологии в молочной промышленности

В Уральском аграрном издательстве издано учебное пособие «Безотходные технологии в молочной промышленности».

В авторский коллектив входят профессора и доценты государственных университетов из городов: Оренбург, Екатеринбург, Уфа. Соавтором научного издания является зав. кафедрой «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью» ФГБОУ ДПО РАКО АПК, д.с.-х.н., профессор Ребезов М.Б.

Молочная промышленность относится к материало- и энергоемким отраслям народного хозяйства. В себестоимости молочных продуктов затраты на сырье составляют более 80%. Промышленная переработка молока на принципах безотходной технологии, полное извлечение всех компонентов, рациональное использование промежуточных и побочных продуктов, снижение нормативных потерь и исключение неиспользованных отходов являются важнейшими резервами увеличения объемов вырабатываемой молочной продукции и повышения эффективности производства. Безотходная технология обеспечивает исключение загрязнения окружающей среды и, таким образом, имеет экологическое значение.

Рассматривая безотходную технологию в рамках агропромышленного комплекса, следует подчеркнуть необходимость повышения товарности молока и сохранения его качества по всей технологической цепи: получение – промышленная переработка – хранение – использование.

Выработка высококачественных молочных продуктов гарантируется только при поставке на заводы молока хорошего качества. Молочная промышленность и сельское хозяйство в рамках единого агропромышленного комплекса направляют усилия на увеличение производства различного сырья, рациональное использование его в процессе переработки в целях получения максимального количества биологически полноценных, высокопитательных пищевых продуктов

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». 

Учебное пособие безусловно необходимо для реализации образовательных программ, в том числе повышения квалификации и профессиональной переподготовки при реализации программ повышения квалификации: «Инновационные технологии и организация производства в АПК», «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг».

Просмотров: 38 | Добавил: rakoapk
sdo.rako-apk.ru rako-apk.pro Набор слушателей на профессиональную переподготовку (ЗАВЕРШЁН) План-график расписания онлайн консультаций на 2018 г.
Набор слушателей
 
Полезные ссылки

 
Проезд до АкадемииНаш адрес: 111621, г. Москва, ул. Оренбургская, 15 Б.
Телефон/Факс: +7 (495) 700-0668 
Общежитие: +7(495) 700-0900, +7 (495) 700-0491 
E-mail: rako-apk@mail.ru
Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018