ФГБОУ ДПО РАКО АПК
Меню сайта
Наши партнеры















Росагропромсоюз
РСХБ-Cтрахование


Поиск по сайту
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Опубликовано учебное пособие «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате»
15:23
Опубликовано учебное пособие «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате»

Авторским коллективом в составе к.б.н., доцента Т.В. Курмакаевой, д.с.-х.н., профессора М.Б. Ребезова, к.вет.н., профессора И.Г. Серегина, к.б.н. А.В. Сауткина подготовлено учебное пособие «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате» и издано в издательстве «БУК».

На учебное пособие получены положительные рецензии от ведущих научных специалистов. Изданию присвоен международный регистрационный стандартный номер книги ISBN 978-5-906954-44-2, библиографические классификаторы ББК 36.92я73. В соответствии с ФЗ от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" Книжной палатой Российской Федерации произведена рассылка по основным фондодержателям обязательного бесплатного экземпляра.

На современном этапе развития общества вопросы получения безопасной продукции животного происхождения не снижают своей актуальности, находятся не только на контроле государства, но и в первую очередь ветеринарной службы, основная задача которой - обеспечение современного уровня безопасности производства и оборота продукции, вырабатываемой из мяса на территории Российской Федерации.

В учебном пособии освещен современный подход к ветеринарному контролю безопасности продукции животноводства, основанному на принципах системы ХАССП, международных и российских нормативных документах. С учетом последних изменений в правовой базе в пособии последовательно рассмотрены условия получения безопасного мясосырья на перерабатывающих предприятиях, требования при обработке пищевых и технических продуктов убоя, приводятся схемы актуального и в настоящее время производственного ветеринарного контроля в цехах мясокомбината.

Учебное пособие предназначено для слушателей Академии, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения», «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг», «Организация управления в ветеринарии». Оно может быть использовано для практической работы на предприятиях мясной промышленности.

Просмотров: 63 | Добавил: rakoapk
rako-apk.pro Набор слушателей на профессиональную переподготовку План-график расписания на онлайн консультацию
 
Полезные ссылки

 
Проезд до АкадемииНаш адрес: 111621, г. Москва, ул. Оренбургская, 15 Б.
Телефон/Факс: +7 (495) 700-0668 
Общежитие: +7(495) 700-0900, +7 (495) 700-0491 
E-mail: rako-apk@mail.ru
Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017