Заведующий кафедрой «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью» ФГБОУ ДПО РАКО АПК, д.с.-х.н., профессор М.Б. Ребезов участвовал в итоговом заседании технического комитета по стандартизации «Продукция пищевая специализированная».
Данный комитет создан согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) № 966 от 11 июня 2014 года. Главная задача комитета – обсуждение методов исследования, которые войдут в будущий проект стандарта, внесение замечаний и корректив в проект, его представление на суд общественности. Затем проект нового стандарта будет утвержден приказом Росстандарта, после чего, в соответствии с положениями стандарта, начнутся исследования продукции в научно-исследовательских институтах питания, профильных учреждениях.
В повестке дня заседания № 16 Технического комитета по стандартизации ТК 36 «Продукция пищевая специализированная» от 19.12.17 рассмотрены несколько вопросов:
1. Отчет о деятельности ТК 36 за 2017 г.
2. О программе стандартизации на 2017-2018 гг.:
3. Исключение организаций из состава ТК 36.
4. Принятие новых членов в состав ТК 36.
К работе в комитете по стандартизации Максим Борисович Ребезов привлекается на постоянной добровольной основе. Одна из причин приглашения профессора Ребезова в комитет – высокий уровень исследований, а также большое количество подтвержденных патентов (более 35). Среди них – патент на новый творожный продукт, новый способ производства желированных мясных продуктов, патент на инновационный способ производства сырокопченых колбас и многие другие.
Фотоотчет размещен в фотогалерее. |