ФГБОУ ДПО РАКО АПК
Меню сайта
Наши партнеры















Росагропромсоюз
РСХБ-Cтрахование


Поиск по сайту
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Участие в Международной научно-практической конф. «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления»
16:41
Участие в Международной научно-практической конф. «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления»

25 октября 2017 года на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась 1-ая Международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления».

В конференции, приняло участие более 142 человека из 36 организаций. В их числе представители науки, бизнеса, органов Государственной власти РФ, представитель ФГБОУ ДПО РАКО АПК: профессор кафедры «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью», кандидат ветеринарных наук, Заслуженный ветеринарный врач РФ, Колесниченко И.С., средства массовой информации.

К участникам конференции через представителя Министерства сельского хозяйства РФ с приветственным словом и пожеланием успешной работы Международной конференции обратился заместитель министра сельского хозяйства РФ  Непоклонов Е.А.

Участники конференции отметили, что несбалансированность и недостаточность рационов питания населения России по жизненно необходимым микро и макронутриентам является в настоящее время массовым и постоянно действующим фактором, отрицательно влияющим на здоровье, развитие и жизнеспособность всей нации.

В соответствии с Паспортом приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», утверждённого Правительством Российской Федерации 07 августа 2017 г., предусматривается проведение мероприятий с участием производителей пищевых продуктов по пропаганде питания, способствующего формированию здорового образа жизни с размещением специальных знаков отличия и информации на упаковках продуктовых товаров. 

Государством в настоящее время предпринимаются системные меры по развитию производства качественных и полезных для здоровья пищевых продуктов. В частности разработана Стратегия о повышении качества пищевой продукции (РП РФ от 29.06.2016 N 1364-р «Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года»). Стратегия предусматривает такие важнейшие направления реализации задач в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации, как создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества, а также обеспечение условий для производства пищевой продукции нового поколения с заданными характеристиками качества.

По итогам конференции принята резолюция, которая будет направлена в профильные Федеральные органы исполнительной власти предложения об осуществлении в рамках программ социально-экономического развития Российской Федерации и плана мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года.

Фотоотчет размещен в фотогалерее.

Просмотров: 53 | Добавил: rakoapk
rako-apk.pro rako-apk.pro Набор слушателей на профессиональную переподготовку План-график расписания на онлайн консультацию
Набор слушателей
 
Полезные ссылки

 
Проезд до АкадемииНаш адрес: 111621, г. Москва, ул. Оренбургская, 15 Б.
Телефон/Факс: +7 (495) 700-0668 
Общежитие: +7(495) 700-0900, +7 (495) 700-0491 
E-mail: rako-apk@mail.ru
Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017