ФГБОУ ДПО РАКО АПК
Меню сайта
Наши партнеры















Росагропромсоюз
РСХБ-Cтрахование


Поиск по сайту
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Участие в Международной выставке оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства «Pharmtech & Ingredients 2017»
16:32
Участие в Международной выставке оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства «Pharmtech & Ingredients 2017»

В Российской Федерации с 2010 года принят Федеральный закон N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств», под действие этого закона попадают лекарственные средства для ветеринарного применения. Вопросы доклинического и клинического исследования, регистрации и экспертизы качества лекарственных препаратов для ветеринарного назначения имеют особую актуальность, так как применение стимуляторов роста при выращивании животных и птицы напрямую влияет на качество и безопасность животноводческой продукции.

Преподаватели кафедры «Управление технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью» профессор Ребезов М.Б., доцент Курмакаева Т.В. приняли активное участие в работе 19-ой Международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства «Pharmtech & Ingredients 2017», проходившей с 21 по 24 ноября 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо».

С 1 января 2018 года планируется широкое вступление в проект маркировки лекарственных препаратов, в том числе ветеринарного применения, всех участников фармацевтического рынка России. Основная цель маркировки двухмерным штриховым кодом – дать возможность каждому покупателю проверить его легальность с помощью смартфона или общедоступного сканера в аптеке. Вопросы внедрения маркировки участники «Pharmtech & Ingredients» обсудили в ходе круглого стола «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов». Представители профессиональных сообществ, компаний-производителей оборудования для нанесения маркировки и обеспечения IT-технологий, а также представители компаний, которые участвуют в пилотном проекте, смогли высказать свои предложения, мнения по данному вопросу.

Профессор Ребезов М.Б., доцент Курмакаева Т.В. приняли участие в мастер-классах:
– «Интегрирование лабораторного и промышленного оборудования для работы с токсичными АФИ (HPAPI) в барьерные системы FPS», где освещались вопросы выбора стратегии защиты для соответствия выпускаемого продукта стандартам качества и надлежащей производственной практики, интеграции лабораторного и промышленного оборудования в барьерные системы FPS с целью максимально эффективной и безопасной работы с токсичными АФИ;
– «Безопасность оператора – задача номер один!» Для защиты оператора и окружающей среды при осуществлении работ с микроорганизмами и патогенными агентами, а также от воздействия веществ повышенной токсичности разработан бокс микробиологической безопасности II класса CYTOS, оснащенный предварительными фильтрами под столешницей. Дополнительную защиту оператора при работе с токсичными веществами обеспечивает воздушная завеса в рабочем проеме, создаваемая ламинарным нисходящим и входящим воздушными потоками.

На выставке в широком ассортименте представлено оборудование для проведения валидации: счетчики частиц, генераторы аэрозолей, дилюторы, логгеры температуры и влажности, дифференциальные маномеры, баллометры, а также стационарные системы непрерывного мониторинга и контроля чистых помещений, ламинарных зон, лабораторий, складов, производственных зон и т.д.

В рамках «Pharmtech & Ingredients» состоялся семинар «Разработка и регистрация лекарственных средств», где обсуждались вопросы:
• деятельность исследовательской фармацевтической лаборатории в условиях единого фармацевтического рынка ЕАЭС;
• особенность функционирования и изменения правил работы испытательных лабораторий в связи с вступлением в России стандартов GLP;
• элементный анализ в фармацевтических лабораториях в соответствии с современными требованиями USP/ICH;
• общая стратегия разработки технологического процесса для биофармацевтического производства;
• комплексные решения автоматизации разработки лекарственных препаратов.

Профессор Ребезов М.Б., доцент Курмакаева Т.В. имели возможность ознакомиться с кейсами и обзорами новинок в области оборудования, появившегося на рынке за последней год и призванного облегчить процесс R&D, регистрации и вывода на рынок новых лекарственных препаратов, в том числе ветеринарного применения, в соответствии с требованиями ФЗ 61.

Фотоотчет размещен в фотогалерее.

Просмотров: 43 | Добавил: rakoapk
 
Полезные ссылки

 
Проезд до АкадемииНаш адрес: 111621, г. Москва, ул. Оренбургская, 15 Б.
Телефон/Факс: +7 (495) 700-0668 
Общежитие: +7(495) 700-0900, +7 (495) 700-0491 
E-mail: rako-apk@mail.ru
Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017