Краткая аннотация к программе
В современных условиях главная составляющая конкурентоспособности любой организации, в том числе и предприятий АПК, — способность обеспечить постоянно возрастающие требования рынка и конкретных заказчиков. Одним из путей решения этой непростой задачи является разработка и внедрение постоянно совершенствующейся системы менеджмента безопасности и качества выпускаемой продукции, отвечающей самым высоким требованиям. Освоение программы способствует получению знаний относительно деятельности в системе управления безопасностью и качеством продукции на предприятии АПК на основе теоретических положений и практических исследований отечественной и зарубежной науки.
В результате обучения специалист предприятия АПК получает знания в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, осваивает современную законодательную и нормативную базу по выпуску безопасной пищевой продукции, приобретает навыки по созданию комплекта необходимой документации по ХАССП в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Для кого предназначена программа?
Программа разработана для повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий АПК, специалистов фермерских хозяйств, специалистов ветеринарных служб, преподавателей профильных образовательных учреждений, сотрудников НИИ, аспирантов и магистрантов
Какие профессиональные компетенции Вы получите?
Слушатель в результате освоения программы должен обладать следующими профессиональными компетенциями:
общепрофессиональными:
— способностью осуществлять мониторинг и владеть методами оценки прогресса в области улучшения качества;
-способностью идентифицировать основные процессы и участвовать в разработке их рабочих моделей;
производственно-технологическая деятельность:
— способностью проводить корректирующие и превентивные мероприятия, направленные на улучшение качества;
— способностью прогнозировать динамику, тенденции развития объекта, процесса, задач, проблем, их систем, пользоваться для этого формализованными моделями, методами;
организационно-управленческая деятельность:
— способностью на основе концепции всеобщего управления качеством участвовать в подготовке перспективной политики развития организации и разработке систем ее реализации;
— способностью планировать и организовывать работу коллектива исполнителей, принимать решения в условиях различных мнений;
научно-исследовательская деятельность:
— способностью осуществлять постановку задачи исследования, формирование плана его реализации;
— способностью разрабатывать рекомендации по практическому использованию полученных результатов исследований;
проектная деятельность:
— способностью формулировать цели проекта (программы) решения задач (проблем), критерии и показатели достижения целей, выстраивать структуры их взаимосвязей;
— способностью разрабатывать и применять нормативно
-техническую документацию по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности.
Формат: Очная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения
Объем: 72 ак. ч.
Стоимость: бюджет
Начало обучения: в течение года
Контакты: Еньшин Александр Васильевич
Тел. кафедры: +7(495) 700-13-03
Эл. почта: a.enshin@rako-apk.ru