Краткая аннотация к программе

В современных условиях главная составляющая конкурентоспособности любой организации, в том числе и предприятий АПК, — способность обеспечить постоянно возрастающие требования рынка и конкретных заказчиков. Одним из путей решения этой непростой задачи является разработка и внедрение постоянно совершенствующейся системы менеджмента безопасности и качества выпускаемой продукции, отвечающей самым высоким требованиям. Освоение программы способствует получению знаний относительно деятельности в системе управления безопасностью и качеством продукции на предприятии АПК на основе теоретических положений и практических исследований отечественной и зарубежной науки.

В результате обучения специалист предприятия АПК получает знания в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, осваивает современную законодательную и нормативную базу по выпуску безопасной пищевой продукции, приобретает навыки по созданию комплекта необходимой документации по ХАССП в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Для кого предназначена программа?

Программа разработана для повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий АПК, специалистов фермерских хозяйств, специалистов ветеринарных служб, преподавателей профильных образовательных учреждений, сотрудников НИИ, аспирантов и магистрантов

Какие профессиональные компетенции Вы получите?

Слушатель в результате освоения программы должен обладать следующими профессиональными компетенциями:

общепрофессиональными:

— способностью осуществлять мониторинг и владеть методами оценки прогресса в области улучшения качества;

-способностью идентифицировать основные процессы и участвовать в разработке их рабочих моделей;

производственно-технологическая деятельность:

— способностью проводить корректирующие и превентивные мероприятия, направленные на улучшение качества;

— способностью прогнозировать динамику, тенденции развития объекта, процесса, задач, проблем, их систем, пользоваться для этого формализованными моделями, методами;

организационно-управленческая деятельность:

— способностью на основе концепции всеобщего управления качеством участвовать в подготовке перспективной политики развития организации и разработке систем ее реализации;

— способностью планировать и организовывать работу коллектива исполнителей, принимать решения в условиях различных мнений;

научно-исследовательская деятельность:

— способностью осуществлять постановку задачи исследования, формирование плана его реализации;

— способностью разрабатывать рекомендации по практическому использованию полученных результатов исследований;

проектная деятельность:

— способностью формулировать цели проекта (программы) решения задач (проблем), критерии и показатели достижения целей, выстраивать структуры их взаимосвязей;

— способностью разрабатывать и применять нормативно

-техническую документацию по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности.

Формат: Очная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения

Объем: 72 ак. ч.

Стоимость: бюджет

Начало обучения: в течение года

Контакты: Еньшин Александр Васильевич

Тел. кафедры: +7(495) 700-13-03

Эл. почта: a.enshin@rako-apk.ru

Обучаясь по программе «Системы менеджмента качества на предприятиях АПК» слушатели изучат следующие дисциплины:

Модуль 1 - Нормативная база менеджмента качества для предприятий АПК
1.1. Правовые механизмы управления качеством
1.2. Основы законодательства в сфере АПК
1.3. Новое в техническом регулировании в сфере АПК
1.4. Системы качества на основе ИСО
Модуль 2. Современная концепция менеджмента качества
2.1. Философия и история управления качеством
2.2. Методологические основы управления качеством
2.3. Процессный подход в управлении качеством
2.4. Принципы, разработка и внедрение системы менеджмента качества на предприятии
Модуль 3. Основы стандартизации и оценка соответствия в АПК
3.1. Международные документы в области менеджмента качества
3.2. Система ХАССП
3.3. ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов»
Модуль 4. Измерение и количественная оценка качества для предприятий АПК
4.1. Квалиметрия
4.2. Статистические методы и инструменты управления качеством

Преподаватели

В реализации программы участвуют преподаватели кафедры, имеющие ученые звания и научные степени, богатый опыт педагогической работы, а также владеющие методиками научных исследований

По окончании обучения слушателю выдается документ о прохождении курса повышения квалификации

 

Подать заявку

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ