Обеспечение безопасности молока. Актуальные требования к ветеринарно-санитарным показателям

17 апреля в пространстве «Точка кипения» Российского государственного аграрного университета МСХА имени К.А. Тимирязева состоялась лекция на тему «Обеспечение безопасности молока. Актуальные требования к ветеринарно-санитарным показателям в соответствии с ГОСТ Р 52054-2023» Курмакаевой Тамары Владимировны, профессора кафедры агробиотехнологий Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, кандидата биол. наук, доцента.

В лекции сделан акцент на важное место, которое занимает молоко и молочные продукты в питании человека, так как в нем содержатся все необходимые для жизни вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины – легко усваиваемые организмом.

Обеспечение качества и безопасности молока по органолептическим и физико-химическим показателям, а также по  содержанию в нем потенциально опасных веществ имеет важное значение в ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения пригодности к использованию для пищевых целей. Для этого молоко должно быть получено от здоровых животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других опасных для человека и животных заболеваний.

И.о. директора института зоотехники и биологии С.В. Акчурин выразил благодарность Т.В. Курмакаевой за плодотворное сотрудничество в деле подготовки кадров для АПК.

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ