Краткая аннотация к программе

Программа разработана с учетом требований законодательства Российской Федерации, Таможенного союза, ЕАЭС при осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований, в том числе в испытательных центрах (лабораториях).
Целью отбора проб является получение дискретной пробы, отражающей безопасность и качество исследуемого сырья и пищевой продукции.

Отбор проб производится для:

– исследования безопасности для принятия корректирующих мер при обнаружении изменений кратковременного характера;

– исследования для установления программы исследований или обнаружения изменений долгосрочного характера;

– определения состава и безопасности продукции по показателям, регламентированным в нормативных документах (НД);

– в рамках государственного мониторинга при экспорте-импорте пищевых продуктов и сырья.

Цель освоения дисциплины является усовершенствование слушателями знаний и практических навыков, общих правил и методов отбора проб сырья, пищевой продукции, биоматериала для направления в испытательные аккредитованные лаборатории в соответствии с требованиями законодательства РФ и ЕАЭС.

Для кого предназначена программа?

Программа разработана для повышения квалификации ветеринарных специалистов, участвующих в государственных мониторингах пищевых продуктов, сырья, проводящих ветеринарно-санитарную экспертизу на продовольственных рынках, перерабатывающих предприятиях, в торговых сетях, осуществляющих отбор проб сырья, материалов, промежуточной и готовой продукции в рамках контроля безопасности и качества.

Какие профессиональные компетенции Вы получите?

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:

– умение обосновать необходимость для отбора проб и проведения лабораторных исследований;

– умение разработать порядок отбора проб и план выборочного контроля;

– умение правильно пользоваться ветеринарной аппаратурой, инструментарием и оборудованием в пределах компетенции;

– овладение навыками интерпретации результатов для принятия решения о безопасности сырья и пищевых продуктов и принятия решения о возможных вариантах использования.

– способность использовать нормативно-правовую документацию в области повышения безопасности и качества сырья и продуктов животного происхождения.

Формат: Очная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, заочная

Объем: 72 ак. ч.

Стоимость: 6500 руб. (очно-заочно), 3000 руб (заочно)

Начало обучения: в течение года

Контакты:

Тел. кафедры: +7(495) 700-13-03, доб. 130

Эл. почта: dpo@rako-apk.ru

Обучаясь по программе «Отбор проб сырья и продукции животного, растительного происхождения, кормов и биоматериала в соответствии с требованиями ЕАЭС» слушатели изучат следующие дисциплины:

Порядок и правила отбора проб продуктов животного и растительного происхождения согласно требованиям законодательства РФ, ТС и ЕАЭС
Отбор проб мяса, сопроводительные документы. Правила упаковки, транспортировки
Отбор проб молока и молочной продукции. Правила упаковки, транспортировки
Отбор проб рыбы и рыбопродуктов. Правила упаковки, транспортировки
Отбор проб растительной продукции, меда кормов. Правила упаковки, транспортировки
Отбор проб биоматериала. Правила упаковки, транспортировки

Итоговая аттестация проходит в виде зачета.

Преподаватели

В реализации программы участвуют преподаватели кафедры, имеющие ученые звания и научные степени, богатый опыт педагогической работы, а также владеющие методиками научных исследований.

По окончании обучения слушателю выдается документ о прохождении курса повышения квалификации

 

Подать заявку и оплатить

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ