Краткая аннотация к программе

Освоение программы способствует развитию профессиональной компетентности, обновлению теоретических и практических знаний слушателей по теоретико-методологическим аспектам научно-технологического развития агропромышленного комплекса России в современных условиях. С целью совершенствование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации будет расширена трудовая функция:

— аналитическое обеспечение разработки стратегии изменений организации, обоснование решений;

— обеспечение изменений в организации;

— управление механизацией и автоматизацией технологических процессов;

— управление производством животноводческой продукции;

— организация производства продукции животноводства.

Для кого предназначена программа?

Программа предназначена для руководителей и специалистов организаций и учреждений АПК, преподавателей аграрных образовательных учреждений, сотрудников НИИ.

Какие профессиональные компетенции Вы получите?

В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения:

— знать: Федеральный закон о племенном животноводстве; Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию; основные требования к импортируемому скоту молочных и мясных пород; условия проведения бонитировки в молочном и мясном скотоводстве; Программные средства для решения задач животноводства; селекцию КРС на основе использования индексов

— уметь: оценить быков мясных пород по качеству потомства и испытание бычков по интенсивности роста, живой массы, мясным формам; построить графический экстерьерный профиль при оценке быков по потомству; проводить оценку телосложения дочерей быков-производителей молочно-мясных пород.

 

Форма обучения: очно с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения

Объем: 36 ак./ час

Цена: за счет средств бюджета

Начало обучения: в течение года

Контакты: Шаркаева Галина Алексеевна

Телефон: +7(495)700-13-03

Эл. почта: sharkaeva@list.ru

Обучаясь по программе «Совершенствование системы племенного животноводства» слушатели изучат следующие дисциплины:

Модуль 1 - Законы и нормативные акты в животноводстве
Модуль 2 - Организация племенной работы
Модуль 3 - Современные информационные системы в животноводстве
Модуль 4 - Современное состояние и перспективы развития молочного и мясного скотоводства

В рамках этих модулей рассматриваются следующие темы:

Федеральный закон о племенном животноводстве
Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию
База данных по национальному генофонду сельскохозяйственных животных
Основные требования, предъявляемые к разработке перспективных планов племенной работы с использованием статистико-аналитических методов
Основные требования к импортируемому скоту молочных и мясных пород
Формирование, ведение и использование базы данных о племенных животных и селекционных достижениях в области племенного животноводства
Условия проведения бонитировки в молочном и мясном скотоводстве
Правила заполнения сводного отчета бонитировки (формы 7 – мол., 7 – мяс.)
Программные средства для решения задач животноводства
ИАС «Селэкс». Молочный скот»
ИАС «СЕЛЭКС- Мясной скот»
Оценка телосложения дочерей быков-производителей молочно-мясных пород
Районирование мясного скота на территории Российской Федерации
Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству
Формы племенного учета в мясном скотоводстве
Оценка быков мясных пород по качеству потомства и испытание бычков по интенсивности роста, живой массы, мясным формам
Теория и практика разведения молочного и мясного скота по линиям
Селекция КРС на основе использования индексов

В заключение проводится круглый стол, дискуссия по темам обучения.

Преподаватели

Шаркаева Галина Алексеевна
Шаркаева Галина Алексеевна

По окончании обучения слушателю выдается удостоверение о повышении квалификации

 

Подать заявку

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ