Краткая аннотация к программе
В соответствии с законом «О ветеринарии» на предприятиях мясной промышленности создан производственный ветеринарный контроль — деятельность по предупреждению, обнаружению и пресечению нарушений ветеринарных правил юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами. Ветеринарный контроль имеет особое значение, так как сырье для мясной промышленности биологического происхождения, оно скоропортящееся, на каждом этапе переработки изменяется его состав, происходят сложные биохимические процессы, меняющие структуру, свойства и качество.
В связи с созданием единого внутреннего рынка между Россией и странами участниками Евразийского экономического союза, в отношении всех видов пищевых продуктов применяются единые требования к безопасности пищевых продуктов, регламентированных Техническими Регламентами. Целью освоения программы являются подготовка специалиста, владеющего теоретическими и практическими навыками осуществления ветеринарно-санитарного контроля на всех этапах получения мяса и мясопродуктов, их переработки, хранения и транспортировки, способного давать обоснованное заключение об их безопасности и качестве в соответствии с требованиями современных нормативных документов.
Для кого предназначена программа?
Программа разработана для повышения квалификации руководителей и специалистов ветеринарных служб, преподавателей, магистрантов, аспирантов профильных образовательных учреждений.
Какие профессиональные компетенции Вы получите?
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:
Формат: Очная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения
Объем: 40 ак. ч.
Стоимость: 3 700,00 руб.
Начало обучения: в течение года
Контакты:
Тел. Кафедры: 8 495 700-13-03, доб. 130
Эл. Почта: info@vetrako-apk.ru
Итоговая аттестация проходит в виде зачета