Краткая аннотация к программе

В соответствии с законом «О ветеринарии» на предприятиях мясной промышленности создан производственный ветеринарный контроль — деятельность по предупреждению, обнаружению и пресечению нарушений ветеринарных правил юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами. Ветеринарный контроль имеет особое значение, так как сырье для мясной промышленности биологического происхождения, оно скоропортящееся, на каждом этапе переработки изменяется его состав, происходят сложные биохимические процессы, меняющие структуру, свойства и качество.

В связи с созданием единого внутреннего рынка между Россией и странами участниками Евразийского экономического союза, в отношении всех видов пищевых продуктов применяются единые требования к безопасности пищевых продуктов, регламентированных Техническими Регламентами. Целью освоения программы являются подготовка специалиста, владеющего теоретическими и практическими навыками осуществления ветеринарно-санитарного контроля на всех этапах получения мяса и мясопродуктов, их переработки, хранения и транспортировки, способного давать обоснованное заключение об их безопасности и качестве в соответствии с требованиями современных нормативных документов.

Для кого предназначена программа?

Программа разработана для повышения квалификации руководителей и специалистов ветеринарных служб, преподавателей, магистрантов, аспирантов профильных образовательных учреждений.

Какие профессиональные компетенции Вы получите?

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:

  • способность применять современные методы лабораторных и инструментальных исследований для диагностики незаразной, инвазионной и инфекционной патологии;
  • способность организовывать и разрабатывать методы и средства повышения безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения для обеспечения ветеринарно-санитарной благополучия продукции;
  • способность проводить ветеринарно-санитарный контроль мяса и мясных продуктов при поступлении на таможенную территорию РФ;
  • способность к планированию и разработке ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение биологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения;
  • способность усовершенствовать научные методики и разработки в области ветеринарно-санитарной экспертизы, производственного ветеринарного контроля, ветеринарной санитарии;
  • способность проводить исследования с использованием современных методов диагностики;
  • способность использовать нормативно-правовую документацию в области повышения качества сырья и продуктов животного происхождения.

Формат: Очная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения

Объем: 40 ак. ч.

Стоимость: 3 700,00 руб.

Начало обучения: в течение года

Контакты:

Тел. Кафедры: 8 495 700-13-03, доб. 130

Эл. Почта: info@vetrako-apk.ru

Обучаясь по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза. Контроль безопасности сырья, оценка соответствия продукции животного и растительного происхождения» слушатели изучат следующие дисциплины:

Ветеринарный контроль при заготовке и транспортировке животных для убоя на мясо
Ветеринарные требования при убое животных согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013
Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013
Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении колбасных изделий согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013
Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных полуфабрикатов согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013
Ветеринарно–санитарный контроль при получении молока согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013
Ветеринарно-санитарный контроль при производстве молочной продукции согласно требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013
Производственный ветеринарно-санитарный контроль

Итоговая аттестация проходит в виде зачета

Преподаватели

В реализации программы участвуют преподаватели кафедры, имеющие ученые звания и научные степени, богатый опыт педагогической работы, а также владеющие методиками научных исследований

По окончании обучения слушателю выдается документ о прохождении курса повышения квалификации

Подать заявку и оплатить

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ