Краткая аннотация к программе

При реализации программы рассматриваются условия и факторы, влияющие на ветеринарно-санитарную безопасность пищевых продуктов, особенности определения показателей безопасности мяса и молока, условия перевозки, хранения и реализации продуктов. При освоении программы планируется совершенствование практических навыков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения в ГЛВСЭ на продовольственных рынках, в торговых центрах, в подвижных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на ярмарках с учетом повышения требований к уровню квалификации ветеринарных специалистов и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач в свете современных требований нормативно-правовой документации.

 

Для кого предназначена программа?

Программа предназначена для руководителей и специалистов ветеринарных служб, руководителей и специалистов городских и районных СББЖ, преподавателей профильных образовательных учреждений, сотрудников НИИ, аспирантов и магистрантов, в том числе вновь присоединенных территорий.

 

Какие профессиональные компетенции Вы получите?

  • Знание и владение актуальной нормативно-законодательной базой (международная, ЕАЭС, российская);
  • Современные методы решения профессиональных задач в области ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения;
  • Практические методики осуществления ветеринарно-санитарных мероприятий при получении сырья животного происхождения;
  • Мотивация на дальнейшее продолжение образования и получение компетенций в данной области

Формат: Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, заочная форма

Объем: 72 ак. ч.

Стоимость: Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения 6 500,00 руб.

Заочная форма – 3 000,00 руб.

Начало обучения: в течение года

Контакты:

Тел. кафедры: +7(495) 700-13-03, доб. 130

Эл. почта: info@vetrako-apk.ru

Обучаясь по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения» слушатели изучат следующие дисциплины:

Законодательная база ветеринарно-санитарной экспертизы
Ветеринарные требования ТР ТС при приёмке животных и птиц на мясокомбинаты, подготовке к убою и убое. Приказ МСХ РФ №269
Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов. Безопасность продуктов убоя. ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013
Ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбинатов, на холодильниках, в лабораториях ветсанэкспертизы на рынках, в цехах производства колбас, консервов. Приказ МСХ РФ №269
Гигиена получения, технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. ТР ТС 033/2013. Приказ МСХ РФ 421
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц. ПРИКАЗ МСХ РФ от 24 ноября 2021 года N 794
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов. ПРИКАЗ МСХ РФ от 24 ноября 2021 года N 793
Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных пищевых продуктов
Утилизация биологических отходов

Итоговая аттестация проходит в виде зачета

Преподаватели

В реализации программы участвуют преподаватели кафедры, имеющие ученые звания и научные степени, богатый опыт педагогической работы, а также владеющие методиками научных исследований.

По окончании обучения слушателю выдается документ о прохождении курса повышения квалификации

 

Подать заявку и оплатить

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ