Краткая аннотация к программе
Международная торговля сельскохозяйственной и пищевой продукцией является делом сложным по сравнению с торговлей в промышленности, так как торговые правила более строгие, документы более громоздкие, а логистика более сложная. Все это делается для обеспечения безопасности продовольствия для потребителей, где немаловажная роль принадлежит подробной информации о реализуемой продукции наряду с ее движением в цепи поставок. Происходит формирование и развитие национальной системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции. С этой целью Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 1364-р утверждена «Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», где предусматривается переход на обязательное соблюдение требований качественных показателей продукции, создание системы прослеживаемости при обращении пищевой продукции, формирование единого подхода к мониторингу и контролю соблюдения обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции, развитие нормативного правового регулирования в области обеспечения качества пищевой продукции. В современных условиях в результате проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мы получаем комплексную оценку пригодности подконтрольной продукции животного происхождения для использования по конкретному назначению, причем основное направление данной деятельности – это обеспечение защиты населения от болезней, общих для человека и животных. Осуществляется ветсанэкспертиза специалистами в области ветеринарии, для этого необходимы образование и практические навыки работы.
Целями освоения дополнительной профессиональной программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза» является приобретение слушателями научных знаний, а также навыков применения методов и практических основ курса для обеспечения безопасности и проведения контроля качества продуктов животноводства.
Для кого предназначена программа?
Программа разработана для освоения трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт «Работник в области ветеринарии», руководителями и специалистами ветеринарных служб, преподавателями учреждений ДПО, ВПО и СПО АПК, сотрудниками НИИ; лицами, имеющими среднее профессиональное и (или) высшее образование; магистрантами и аспирантами аграрных ВУЗов.
Какие профессиональные компетенции Вы получите?
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:
Формат: Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения
Объем: 252 ак. ч.
Стоимость: 25000 руб.
Начало обучения: в течение года
Контакты:
Тел. кафедры: +7(495) 700-13-03, доб. 130
Эл. почта: dpo@rako-apk.ru
Промежуточная аттестация – зачет.
Итоговая аттестация – комплексный экзамен.