Краткая аннотация к программе

Международная торговля сельскохозяйственной и пищевой продукцией является делом сложным по сравнению с торговлей в промышленности, так как торговые правила более строгие, документы более громоздкие, а логистика более сложная. Все это делается для обеспечения безопасности продовольствия для потребителей, где немаловажная роль принадлежит подробной информации о реализуемой продукции наряду с ее движением в цепи поставок. Происходит формирование и развитие национальной системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции. С этой целью Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 1364-р утверждена «Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», где предусматривается переход на обязательное соблюдение требований качественных показателей продукции, создание системы прослеживаемости при обращении пищевой продукции, формирование единого подхода к мониторингу и контролю соблюдения обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции, развитие нормативного правового регулирования в области обеспечения качества пищевой продукции. В современных условиях в результате проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мы получаем комплексную оценку пригодности подконтрольной продукции животного происхождения для использования по конкретному назначению, причем основное направление данной деятельности – это обеспечение защиты населения от болезней, общих для человека и животных. Осуществляется ветсанэкспертиза специалистами в области ветеринарии, для этого необходимы образование и практические навыки работы.

Целями освоения дополнительной профессиональной программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза» является приобретение слушателями научных знаний, а также навыков применения методов и практических основ курса для обеспечения безопасности и проведения контроля качества продуктов животноводства.

Для кого предназначена программа?

Программа разработана для освоения трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт «Работник в области ветеринарии», руководителями и специалистами ветеринарных служб, преподавателями учреждений ДПО, ВПО и СПО АПК, сотрудниками НИИ; лицами, имеющими среднее профессиональное и (или) высшее образование; магистрантами и аспирантами аграрных ВУЗов.

Какие профессиональные компетенции Вы получите?

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:

  • усовершенствование знаний ветеринарного законодательства, нормативно-правовых актов в области ветеринарии;
  • проведение ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольной госветслужбе продукции с помощью современных научных инновационных методов;
  • знание современных систем менеджмента качества на пищевых производствах и контроль производства безопасной продукции животноводства и растениеводства;
  • знание и применение правил транспортировки грузов, подконтрольных ветеринарной службе;
  • умение применять инновационные методы научных исследований в ветеринарно-санитарной экспертизе;
  • овладение профессиональными навыками взаимодействия и коммуникации.

Формат: Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения

Объем: 252 ак. ч.

Стоимость: 25000 руб.

Начало обучения: в течение года

Контакты:

Тел. кафедры: +7(495) 700-13-03, доб. 130

Эл. почта: dpo@rako-apk.ru

Обучаясь по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза» слушатели изучат следующие дисциплины:

Модуль 1. Нормативно-правовая база ветеринарной деятельности на современном этапе
Модуль 2. Анатомо-топографические основы ветеринарно-санитарной экспертизы
Модуль 3. Инфекционные болезни
Модуль 4. Паразитарные болезни
Модуль 5. Болезни незаразной этиологии
Модуль 6. Системы менеджмента качества на современных пищевых производствах
Модуль 7. Современные образовательные технологии, методические приемы преподавания дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

Промежуточная аттестация – зачет.

Итоговая аттестация – комплексный экзамен.

Преподаватели

В реализации программы участвуют преподаватели кафедры, имеющие ученые звания и научные степени, богатый опыт педагогической работы, а также владеющие методиками научных исследований

По окончании обучения слушателю выдается диплом о профессиональной подготовке

Образец диплома

Подать заявку и записаться на курс

Оставить заявку на обратную связь
Нажимая кнопку отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных согласно 152ФЗ РФ